野菜天ぷら揚げてみました‼

野菜天ぷら
昨晩、切り餅を油で揚げて揚げ餅を作りました。
相変わらず、鍋が一個しかないので、鍋の油をかたづけなければ次はごはんも炊けません。
でもせっかく鍋に油が入っているので今晩は天ぷらを作ることに決めて。午前中にスーパーで野菜と天ぷら粉を
買ってきて、午後からかぼちゃとレンコンの皮をむいて(指の皮もカットしてしいました)、その後、塩水に漬け置き
し、夕刻から調理開始。
初めてなので、まずは試作からスタート 適当に天ぷら粉を水で溶いて、揚げてみましたが衣がしゃぶしゃぶで
野菜にまとわりつかず、また油温度も低いのかべちゃべちゃな仕上がりでした。
再度、天ぷら粉を増やし、温度を上げて揚げたのがこれです。(見た目もまだまだ、今後も改善していきます)
後はそばつゆに大根おろしを入れて食べました、ここローカル品と比較したら十分な天ぷらでした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。