せめて餅食べて、正月気分(^◇^)

お雑煮
適当にお雑煮作ってみました。
おせちは無くても、せめて餅ぐらい食べて正月気分に(^◇^)
大晦日にスパーで大根・ニンジン・牛ミンチを買ってきて、大根・牛ミンチの煮物を作りました
その残り汁に切り餅をほり込んだだけです。 「関西のみそ 関東のすまし」とはだいぶん
違いますが、最近はなんでも味付けに「白だし」を使っており、そのまま使えるので本当便利なダシです。
下手なローカル日本食よりはずっと味もよく食べ易いかと自負してます。
でも、なんでも丼ぶり鉢を使っており、ちょっと風情が足らない感して、ざるそばの時みたいにお碗の調達を考えている次第です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。